新型コロナウイルス感染症の影響により、
中止となる場合がありますので、ご了承願います。
札幌市北区民センター
札幌市北区北25条西6丁目1番1号
TEL 011-757-3511
9時から21時まで
日時 | 9月30日(土曜日) 10時00分~12時00分 |
---|---|
場所 | 北区民センター 2階 料理室 |
定員 | |
受講料 | 3,800円(材料費2,100円込み) |
申込期間 | 9月11日(月曜日)~9月26日(火曜日) |
内容 | 持ち物:エプロン、三角巾、ふきん(食器拭き用)、 パンお持ち帰り容器か袋 マスク着用をお願いします。 米粉+大豆粉の専用ミックス粉と「白神山地」で発見された 白神こだま酵母で、グルテンフリーのパンの作り方を 実習します。パン作り未経験者にもおすすめです。 講師:宇佐川 敦子 氏 (日本グルテンフリークッキング協会 大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師) |
日時 | 10月19日(木曜日) 14時00分~15時30分 |
---|---|
場所 | 北区民センター 3階 実習室 |
定員 | 20名(先着順) |
参加料 | 無料 |
申込期間 | 9月11日(月曜日)~10月19日(木曜日) |
内容 | ①玉葱について ②種から玉葱になるまでのおはなし 講師:熊木 基雄 氏 (百合が原ファーム(熊木農園)代表) |